37 подписчиков
КАБАЧКИ ЗАПЕЧЁНЫЕ СО СМЕТАНОЙ
Я продолжаю большой цикл постов, посвящённых кулинарному творчеству моей жены. У неё уже вышла 1-я электронная книга на эту тематику - "131 РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ". На фото показан бумажный вариант, предлагаемый к покупке на Авито и Юле, на сайте Ридеро (электронный и бумажный), или непосредственно у автора, написав мне на почту, указанную внизу поста. Желающие могут легко найти её в интернете. Здесь я не буду публиковать отдельный материал с информацией, касающейся посуды, которая используется для приготовления наших блюд. Скажу только, что она достаточно дорогая. Её перечень и описание содержится в предисловии к 1-й книге, размещённой на сайте ЛИТРЕС. С середины прошлого года пишется 2-я, пока неизданная нигде книга. Авторский стиль текста сохранён. Буду рад, если посетители канала оставят комментарии и отзывы на мои публикации, хотя бы несколько слов. Этим вы окажете помощь в дальнейшей работе над книгой. Подписывайтесь на мой канал и получайте новые рецепты. Приятного аппетита.
КАБАЧКИ ЗАПЕЧЁНЫЕ СО СМЕТАНОЙ
Чтобы приготовить это простое аппетитное блюдо возьмите 2 кабачка небольшого размера общим весом 500-600 грамм, 3 крупных зубчика чеснока, банку сметаны 15% жирности «Простоквашино» весом 315 грамм, зелень петрушки 50 грамм, оливковое масло 20-30 грамм, чёрный молотый перец, морскую соль.
Кабачки вымыть и просушить полотенцем, затем нарезать их кружочками, не очищая кожицы, толщиной 1,0 см. Поставить на огонь сковороду для гриля (я использую квадратную, немецкой марки АМТ, размер 35х35 см), разогреть и уложить на неё кабачки. В сковороду не наливать масло или воду. Кабачки должны быть запечены с обеих сторон. На каждой минут 5-7.
Затем взять сотейник, налить оливковое масло и равномерно распределить по дну, уложить в него запечёные кабачки слоями. В банку со сметаной выдавить через пресс чеснок, добавить немного чёрного молотого перца и морской соли, мелко порезанную зелень петрушки. Всё хорошо перемешать и залить сверху кабачки ровным слоем. Сотейник накрыть крышкой и на малом огне тушить 30 минут. Дать остыть блюду 20 минут для того, чтобы лучше чувствовался вкус. Аккуратно выложить на тарелки лопаточкой.
Если Вам понравился пост, помогите, пожалуйста, мне, автору-пенсионеру, улучшить компьютерное и съёмочное оборудование. Подпишитесь на канал. Буду очень Вам признателен. Писать можно сюда mmuxuil@rambler.ru
1 минута
30 января 2024