Найти в Дзене

Ингредиенты:


Для коржей:
- 200 г муки
- 100 г какао
- 80 г сахара
- 5 яиц
- 30 г сливочного масла
- 40 мл молока
- 60 мл растительного масла
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 70 г орехов (по желанию)

Для крема:
- 250 г сметаны 20-25%
- 90 г сгущенки
- 15 г сливочного масла 82,5%

Для шоколадного ганаша:
- 120 г молочного шоколада
- 160 г сливок 33-35%

Приготовление:

1. Смешать муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягких пиков. Желтки взбить с молоком, растительным маслом и сливочным маслом. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
3. Ввести в тесто взбитые белки. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
5. Для крема соединить сметану, сгущенку и сливочное масло. Взбить миксером до однородного состояния.
6. Чтобы приготовить шоколадный ганаш, растопить шоколад со сливками на водяной бане.
7. Собрать торт: на корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Повторить слои несколько раз. Полить сверху ганашом и убрать в холодильник на ночь.
Ингредиенты:  Для коржей: - 200 г муки - 100 г какао - 80 г сахара - 5 яиц - 30 г сливочного масла - 40 мл молока - 60 мл растительного масла - щепотка соли - 0,5 ч.л.
Около минуты
134 читали