6857 подписчиков
Ингредиенты:
Для коржей:
- 200 г муки
- 100 г какао
- 80 г сахара
- 5 яиц
- 30 г сливочного масла
- 40 мл молока
- 60 мл растительного масла
- щепотка соли
- 0,5 ч.л. разрыхлителя
- 70 г орехов (по желанию)
Для крема:
- 250 г сметаны 20-25%
- 90 г сгущенки
- 15 г сливочного масла 82,5%
Для шоколадного ганаша:
- 120 г молочного шоколада
- 160 г сливок 33-35%
Приготовление:
1. Смешать муку, какао, сахар, соль и разрыхлитель.
2. Отделить белки от желтков. Белки взбить до мягких пиков. Желтки взбить с молоком, растительным маслом и сливочным маслом. Добавить сухие ингредиенты и перемешать.
3. Ввести в тесто взбитые белки. Перемешать аккуратно лопаткой до однородности.
4. Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке на среднем уровне 40-45 минут. Готовность проверить деревянной шпажкой.
5. Для крема соединить сметану, сгущенку и сливочное масло. Взбить миксером до однородного состояния.
6. Чтобы приготовить шоколадный ганаш, растопить шоколад со сливками на водяной бане.
7. Собрать торт: на корж выложить крем, накрыть вторым коржом. Повторить слои несколько раз. Полить сверху ганашом и убрать в холодильник на ночь.
Около минуты
29 января 2024
134 читали