1644 подписчика
Чкмерули. Быстро и безумно вкусно.
Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала.
Спасибо, что заглянули на мою страничку.
Давно мы с Вами не готовили.
Приготовила потрясающе вкусное блюдо грузинской кухни-Чкмерули. Быстро, вкусно, язык проглотишь.
Нам потребуется:
Бедра куриные 6 шт.
Сливки 15-20% жирности 200 мл.
Вода 150 мл.
Соль, перец, хмели-сунели.
Кинза 50 г.
Чеснок 10 зубчиков.
Подсолнечное масло для жарки.
Для начала натираем бедрышки солью, перцем и хмели-сунели. Откладываем в сторону.
Для соуса берем пиалу, выдавливаем туда чеснок через чеснокодавилку, мелко нарезаем кинзу, добавляем сливки, воду, соль, перец. Все перемешиваем.
На разогретой сковороде с маслом обжариваем наши бедрышки до золотистого цвета на сильном огне. Затем берём гнёт. Я взяла положила пекарскую бумагу и поставила пятилитровую канистру с водой. И жарим на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Нужно, чтобы ушла вся кровь.
Затем убираем гнёт. Заливаем курицу соусом, и на медленном огне тушим. Под крышкой.
Подать можно с картофельным пюре.
Это очень и очень вкусно.
Готовьте с удовольствием, Ваша Mariasha.
Если понравился рецепт, не скупитесь на реакцию 👍
Около минуты
29 января 2024