Найти тему
1644 подписчика

Чкмерули. Быстро и безумно вкусно.


Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала.

Спасибо, что заглянули на мою страничку.

Давно мы с Вами не готовили.

Приготовила потрясающе вкусное блюдо грузинской кухни-Чкмерули. Быстро, вкусно, язык проглотишь.

Нам потребуется:

Бедра куриные 6 шт.

Сливки 15-20% жирности 200 мл.

Вода 150 мл.

Соль, перец, хмели-сунели.

Кинза 50 г.
Чеснок 10 зубчиков.

Подсолнечное масло для жарки.

Для начала натираем бедрышки солью, перцем и хмели-сунели. Откладываем в сторону.

Для соуса берем пиалу, выдавливаем туда чеснок через чеснокодавилку, мелко нарезаем кинзу, добавляем сливки, воду, соль, перец. Все перемешиваем.

На разогретой сковороде с маслом обжариваем наши бедрышки до золотистого цвета на сильном огне. Затем берём гнёт. Я взяла положила пекарскую бумагу и поставила пятилитровую канистру с водой. И жарим на среднем огне по 10 минут с каждой стороны. Нужно, чтобы ушла вся кровь.

Затем убираем гнёт. Заливаем курицу соусом, и на медленном огне тушим. Под крышкой.

Подать можно с картофельным пюре.

Это очень и очень вкусно.

Готовьте с удовольствием, Ваша Mariasha.

Если понравился рецепт, не скупитесь на реакцию 👍
Чкмерули. Быстро и безумно вкусно.  Здравствуйте, дорогие подписчики и гости моего канала.  Спасибо, что заглянули на мою страничку.   Давно мы с Вами не готовили.
Около минуты