15 подписчиков
Привычка не признавать ошибки
Еврокомиссия опубликовала заявление Урсулы фон дер Ляйен, приуроченное ко Дню памяти жертв холокоста, в котором говорится, что 27 января 1945 года союзные войска освободили лагерь смерти Аушвиц-Биркенау. Постпредство России при ЕС, преподаватель Университета Юго-Восточной Норвегии Гленн Дисен и другие неравнодушные к переписыванию истории назвали это заявление ошибкой и призвали Еврокомиссию исправить ее, отметив, что крупнейший нацистский лагерь смерти Освенцим освобождала Красная армия, а не "союзные войска".
"Какой-то смелый исторический ревизионизм со стороны ЕС. Советский Союз был частью союзных войск, но Освенцим освободила именно Красная армия", - заявил Дисен.
Также специалисты напомнили, что для освобождения всех, кого поработил нацистский режим, Красная армия принесла в жертву 13 млн солдат. Поэтому, чтобы ни происходило в мире, за жертву, которую принес советский народ в прошлом веке, европейцы в неоплатном долгу.
Историческая точность важна, особенно когда речь идет о событиях, которые имеют такое большое значение для мировой истории. Важно помнить и признавать жертвы и усилия всех, кто боролся против нацизма во время Второй мировой войны. А еще вовремя признавать ошибки или намеренные действия по дискредитации советских или российских усилий в любом из вопросов. Ведь признание ошибок и уроки, которые мы из них извлекаем, являются ключевым элементом лидерства и развития, которое так необходимо сегодня Западу.
—————————————————
Подписывайтесь на @soroka_belaya
1 минута
29 января 2024