Найти тему
15 подписчиков

Апельсиновый чизкейк без выпечки с кремом из сыра Маскарпоне и взбитых сливок

Обычно я готовлю десерты без выпечки летом, в жару, чтобы духовку не включать.
Но апельсины! Зимой апельсины поднимают настроение своим позитивным цветом, волшебным ароматом… ну и наличием витамина С.
Сегодня, накануне дня Святого Валентина, приготовлю нежный апельсиновый чизкейк без выпечки и без яиц, с кремом из взбитых сливок и сыра Маскарпоне и добавлением желатина.Форма диаметром 24 см
Печенье – 200 г.
Масло сливочное – 100 г.
Сливочный слой:
Сыр сливочный – 400 г.
Сливки – 350 г.
Сахарная пудра – 120 г.
Желатин – 10 г.
Ванильный сахар – 10 г.
Апельсиновый слой:
Апельсины – 1 кг.
Сахарная пудра или сахар – 150 г.
Желатин – 20 г.
Для украшения:
Сливочный крем – 100 г.

Приятного аппетита!
Около минуты