Найти в Дзене
3644 подписчика

Окунь речной, в томатном соусе.

Когда мои подруги, с завистью говорят - тебе то хорошо, у тебя рыба дармовая, я готова их стукнуть ! Расскажу про дармовую рыбу) Подготовка к рыбалке начинается за несколько дней до выезда. Три дня с.рача, подготовка удочек, мормышек, все кругом кипит и бурлит. Мормышка должна быть самая особенная, на рынке, конечно, можно купить, но она не такая и дорого, что я сам не сделаю - вот зачин. И пошло дело - выбить трафарет, потом паять, потом шлифовать и т.д. Два дня, почти по пять часов. Уборки - еще на три дня. Леску поменять, купить дорогую, чтоб тонкая, но крепкая. Кивок, чтоб чувствительный. И кучу всяких мелочей. Потом купить в коробочку свежий мотыль, положить в холодильник ( это непременно). Собрать поесть. В этот раз - пол кролика жареного, кусок сала с луком, сырники, зеленый лучок, бутерброды с колбасой и сыром, термос сладкого крепкого чая. 10 литров бензина. Приезд нужно описать особо. Приезжает рыбак усталый, замерзший и вон.ючий, как ско.тина. Все скидывает кучей . Это самое все начинает во.нять рыбой на всю квартиру. Надо стирать и мыть. Чистка рыбы - отдельная песня. Потом надо мыть все в кухне. Проще, выгоднее и чище - просто пойти на рынок и купить таких же свежих окуней, еще и почистят.
Ну так вот. Рецепт - взять дармовых окуней, почищенных.
Посолить, слегка поперчить.
Панировать в пшеничной муке.
Обжарить на растительном масле с одной стороны, потом перевернуть и продолжать обжаривать, закрыв крышку.
Приготовить томатный соус.
На оливковом масле обжарить репчатый лук, до готовности. Добавить чуточку пшеничной муки, перемешать, обжарить. Влить домашний томатно - аджичный соус ( помидоры, перец, чеснок, специи).
На блюдо выложить жареных окуней, и обильно полить каждую рыбку кипящим томатным соусом. Пусть постоит, пропитается и можно подавать.
1 минута
193 читали