256 подписчиков
«Слава героям, тебя, Ленинград, отстоявшим!» — тематическая экскурсия, прошедшая в школьном
Музее истории связи
Ученики средней школы:
5 «У», 5 «Ю», 6 «Д», 6 «Ю», 7 «Д», 8 «Д», 9 «Д» классов посетили экскурсию и вспомнили про те непростые 872 дня, которые пережили жители Ленинграда.
Блокада Ленинграда началась 8 сентября 1941 года. В планах гитлеровских оккупантов было стереть с лица земли Ленинград и уничтожить всех ленинградцев.
Руководитель музея Алексеева Наталья Владимировна познакомила ребят с экспозицией, посвященной памяти о далеких и голодных днях Блокадного Ленинграда.
Блокадный хлеб — это хлеб, который пекли по специальному рецепту и выдавали по хлебным карточкам. Карточки на хлеб были введены ещё до начала блокады Ленинграда, и норма составляла 800 граммов хлеба. Позже, в блокаду, нормы стали снижаться. А самая минимальная норма выдачи хлеба в Ленинграде была зафиксирована с ноября по декабрь 1941 года: 125 граммов хлеба.
27 января 1944 года блокада Ленинграда была полностью ликвидирована. Вражеским войскам так и не удалось вступить в город, сломить волю его защитников. А блокадный хлеб стал знаком памяти и символом жизни!
Подвиг блокадного Ленинграда — это пример стойкости, силы и величия духа! И он навечно останется в нашей памяти!
1 минута
29 января 2024