420,6 тыс подписчиков
Бабагануш — паштет из печеных баклажанов
Ингредиенты:
▫️баклажаны — 2 шт.
▫️чеснок — 4 зубчика
▫️паста тахини — 2 ст. л.
▫️лимонный сок — 2 ст. л.
▫️кориандр — ½ ч. л.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️соль — ½ ч. л.
▫️паприка сладкая — 1 ч. л.
▫️сумах — 1 ч. л.
▫️кунжут — 1 ст. л.
Способ приготовления:
1. Пасту тахини можно приготовить самостоятельно или купить готовый продукт.
2. Баклажаны помыть и завернуть в фольгу. Запекать в духовке, разогретой до 180°C, до готовности.
3. Дать баклажанам остыть, затем освободить печеную мякоть от кожуры.
4. Если любите неоднородную текстуру пюре, можно размять баклажаны вилкой. Если предпочитаете гладкую и пастообразную, измельчите мякоть с помощью блендера. Вместе с баклажанами добавьте в чашу блендера чеснок, соль, сок лимона, кориандр, тахини.
5. Взбейте до желаемой консистенции. Выложите паштет из печеных баклажанов в миску, полейте сверху оливковым маслом и посыпьте семенами кунжута, сумахом или сладкой паприкой по желанию.
Приятного аппетита!
Около минуты
31 января 2024
2267 читали