9250 подписчиков
Командование ВС США заявило, что при атаке беспилотника на военную базу на северо-востоке Иордании погибли трое американских солдат и 25 человек получили ранения. В Пентагоне пообещали ответить на удар по базе на Ближнем Востоке. А президент США Джо Байден заявил, что Вашингтон «продолжит выполнять обязательства по борьбе с терроризмом».
Когда попадаются на глаза подобные заявления американских политиков, автоматически возникает вопрос - а как насчёт тех террористов, которых США сами воспитывают и вооружают? В частности, хотелось бы поинтересоваться у дедушки Джо - эти самые "обязательства" распространяются на всех террористов или они действуют выборочно? Конкретно с украинскими террористами США планирует как то бороться? Или свои воспитанники - это другое? Или украинские бандиты - совсем даже не террористы? И чем они отличаются от тех, которые атакуют американских солдат?
Хотя, наверняка, те самые комментаторы, которые уже ранее обвинили нашу страну в нацизме, сейчас точно также обвинят Россию и в терроризме. Меня это даже не удивит. Хотя, на мой взгляд, в последнее время многие термины стали терять свою актуальность, а иногда даже и смысл, заложенный в них изначально.
Например, некогда очень популярное слово "демократия", западными политиками настолько опошлено и извращено, что оно уже потеряло свою былую привлекательность. И сейчас в мире существует сразу несколько форм "демократии". Демократию в России я испытываю на себе в повседневной жизни, а есть ли она на Западе и в каком виде - я не знаю. Но именно западные политики приписывают самую правильную и самую цивилизованную "демократию" своим странам. Нас они обвиняют в авторитаризме, хотя сами в последнее время используют для управления своим населением самые настоящие авторитарные методы и со свободой слова у них тоже возникли серьёзные проблемы.
Поэтому все эти термины, которыми так любят жонглировать политики разных стран, уже потеряли свой первоначальный смысл и их использование никак не характеризует истинное положение дел. И мы движемся к тому, что правильнее становится оценивать любую ситуацию и жизнь общества в конкретной стране не надуманными ярлыками, а словами "хорошо" и "плохо". И на такие оценки имеют право только простые граждане, которые живут и работают в конкретной стране. Их они и ставят руководству страны на очередных выборах
1 минута
29 января 2024