Найти тему

Делюсь с вами рецептом конфет для людей с повышенным показателем сахара в крови. У меня нет своего сада, поэтому любимый в нашей семье компот я готовлю из того что есть в магазине. Яблоки есть круглый год, я выбираю парочку примерно грамм на 300 самых зелёных, кислых сортов. И пачку замороженных ягод. Вишня, обычно без косточек, или чёрная смородина, или клюква. Они дают красивый цвет. Варю в кастрюле 4,5 литра и на такое количество кладу грамм 200 сахара. Это я рассказываю для того чтобы вы понимали насколько компот не сладкий. Вкус получается терпкий. И тут я подхожу к процессу изготовления конфет. Как только готовый компот слегка остынет, я его сливают по кувшинам, а оставшуюся ягоду перетераю блендером в пюре и потом пропускаю через сито, чтобы очистить от зёрен и кожуры. Получается пюре примерно 300-400 гр. В отдельной посуде в теплом компоте, беру около 100мл, растворяю 40 гр агар-агар, даю настояться полчаса и ставлю на огонь. Довожу до кипения и смешивают с пюре, не снимая с огня. Тут уже кипеть не даю, главное чтобы масса была однородная и хорошо прогрелась. Всё происходит очень быстро. Затем снимаю с огня, даю остыть и ещё тёплую массу раскладывать по формочках. У меня силиконовые, но можно просто на блюдца, а потом порезать на квадратики. Вот и все. Конфеты получаются упругими, не липкими. В них достаточно сладости.

Делюсь с вами рецептом конфет для людей с повышенным показателем сахара в крови. У меня нет своего сада, поэтому любимый в нашей семье компот я готовлю из того что есть в магазине.
1 минута