420,1 тыс подписчиков
Грибной суп-пюре с кокосовыми сливками
Ингредиенты:
▫️шампиньоны — 8 шт.
▫️лук репчатый — 1 шт.
▫️морковь — 1 шт.
▫️вода — 2 стакана
▫️кокосовые сливки — 150 мл
▫️оливковое масло — 1 ст. л.
▫️оливковое масло Extra Virgin — 2 ст. л.
▫️сухари — 2 ст. л.
Способ приготовления:
1. Шампиньоны режем и обжариваем в жаропрочной кастрюле на оливковом масле практически до готовности. Не забудьте добавить к ним соль, перец и розмарин.
2. Мелко режем лук, морковь режем кубиками и отправляем все в кастрюлю к грибочкам.
3. Минут через 20 добавляем воду или овощной бульон. По объему воды: она должна быть на 2–3 см выше овощей.
4. Когда морковь будет готова, даем супу чуть остыть и смешиваем все в блендере, добавив в самом конце кокосовые сливки.
5. Подаем с обжаренными грибочками, сухариками, зеленью, кедровыми орешками или семечками — на ваш вкус!
Приятного аппетита!
Около минуты
1 февраля 2024
4404 читали