997 тыс подписчиков
VIP-коуч Инна Тлиашинова могла уходить от уплаты налогов. Юрист Дмитрий Кваша рассказал нам о последствиях, которые грозят блогеру, если выяснится, что та допускала нарушения в налоговой деятельности. Именно на семинаре Тлиашиновой напали на журналистку "Известий" Наталью Графчикову.
Согласно данным базы СПАРК, блогер руководила пятью фирмами. На данный момент за ней не числится ни одной. Четыре из них — ликвидированы. В действующей международной академии "Мастер разборов" Тлиашинова числится только ее бывшим совладельцем.
По словам Кваши, компании ликвидируются, когда понимают, что они ведут не совсем добросовестную деятельность. Если контора работает "в белую", платит полностью налоги, то смысла в ликвидации нет, объяснил он.
Как отметил правозащитник, компании, которые понимают, что их доход превысит 180 млн рублей, открывают несколько организаций на своих "подконтрольных" людей, дробят бизнес, чтобы сумма дохода не суммировалась и в дальнейшем можно было пользоваться упрощенной системой налогового обложения.
"Если вы на своих сайтах, либо на мероприятиях, которые проходят офлайн, предоставляете реквизиты не свои, а компании, которая якобы ваша, но оформлена на другого человека, то налоговая, подняв эти договоры, платежи, она поймет, что вы таким образом дробили бизнес, и уводили часть дохода на подконтрольные вами юрлица", — сказал он.
Кроме того, Кваша обратил внимание на то, что сейчас наблюдается тренд на привлечение таких предпринимателей еще и по статье о мошенничестве. По ней срок об уголовной ответственности составляет 10 лет.
1 минута
28 января 2024
3084 читали