340 подписчиков
Мама прочитала, что тактильные ощущения для ребенка крайне важны, что мелкая моторика способствует более раннему развитию речи.
Она залезла в интернет и обнаружила множество интересных игр для своего годовалого ребенка с гидрогелевыми шариками.
С вечера она залила их водой, а на утро получила целую коробку больших красивых гелевых шарика. Стоит ли говорить, что малыш от них был в восторге.
Она всего на секунду отвлеклась, чтобы выключить на кухне чайник. Когда вернулась, мальчишка все так увлеченно играл с шариками.
К вечеру ребенку стало плохо. Началась рвота, затем присоединился жидкий стул. Все это случилось ближе к ночи. Ребенок не пил. Ночью рвота повторилась 4 раза, 3 раза был жидкий стул. Мальчик проснулся совсем вялым, от еды и питья отказывался. Мама тут же вызвала скорую помощь.
На момент поступления в стационар состояние ребёнка уже было расценено как тяжелое за счет обезвоживания.
Мама не рассказала о том, что малыш играл с гидрогелевыми шариками, потому что никак не связывала его состояние с этим фактом.
Поэтому его привезли в инфекционную больницу. Предварительный диагноз - ротовирусная инфекция. Но у ребенка не было повышенной температуры тела. Этот факт смущал врачей. Тогда они стали подробно выспрашивать маму о том, что ел и делал ребенок накануне.
Вот тут и всплыл факт игры с орбизами.
Тут же перевели в хирургию. Прооперировали. Шарики закупорили просвет кишки, но полной непроходимости не вызвали. Тем не менее химические вещества вызвали интоксикацию.
Операцию получилось выполнить всего лишь через 1 прокол в пупке. А значит у ребенка даже шрама не останется.
Через неделю мальчик с мамой отправились домой.
1 минута
28 января 2024