Найти тему
81 подписчик

ПРЛ (пограничное расстройство личности)


«Пограничники» это люди, у которых нарушена адаптация в обществе. Они испытывают затруднения в усвоении информации, ее переработке и реагировании в соответствии с социальными нормами. Обычно наблюдается сбой в нескольких важных системах, как минимум в двух. Сам «пограничник» часто имеет проблемы с самим собой и своим личным «я», которое сильно зависит от обстоятельств и окружения.

Основными признаками пограничного состояния являются непостоянство, угрюмость, суицидальное поведение, капризность, беспричинные истерические проявления, волнение, раздражительность, импульсивность, высокая тревожность, периодические приступы гнева, трудности в установлении долгосрочных отношений с другими людьми, чувство собственной ненужности, чередование идеализации и обесценивания.

Пограничное расстройство имеет несколько стадий развития, на каждой из которых просматриваются усугубление нарушений в установлении социальных контактов, адаптации в обществе и проявлении агрессию в отношении к собственной персоне в виде самоповреждающего поведения, а так же агрессия в отношении третих лиц.

Причинами развития пограничного расстройства могут быть различные факторы, такие как особенности строения и дисфункция головного мозга, особенности психики (эмоциональность, впечатлительность), физическое насилие, отсутствие заботы и внимания со стороны родителей, моральное унижение, детская травма, сексуальное насилие.

Эмоционально-стрессовый терапевт, современный гипноз, медицинский психолог - Виталий Дубко, тел.: +7 918 741 92 48, г.Ставрополь.
ПРЛ (пограничное расстройство личности) #моиразмышлизмы(РАД)  «Пограничники» это люди, у которых нарушена адаптация в обществе.
1 минута