697 подписчиков
"Снег, снег, снег, снег...
Милая, что тебе снится?"
Сублимировать - любимое занятие. Естественно, что на кухне.
Случайно в доме появились свежие, молодые кабачки. Соня наотрез отказывается от них в любом виде.
Пошла на хитрость (как будто у меня не 27-летняя тетенька, а маленький ребёнок).
Благо, что инструменты научно-технического прогресса в наличии.
Быстро при помощи комбайна натерла "ненавистные" кабачки. К ним же отправилась сырая свекла и морковь. Меньше 3-4 минут и масса готова. Соль (немного), 2 яйца, цельнозерновая мука и сковородка.
Обжаривала минимально, т.к. стараюсь воздерживаться от обжарки.
К овощным оладьям приготовила соус из сметаны, чеснока и зелени.
Лично для меня оказалось нежно, ароматно, необычно. Особенно в сочетании со сливочным вкусом.
Если захотите консистенцию плотнее, то надо не пару яиц, а больше. Да, муку лучше смешать с обычной.
От блюда Соня отказалась, а мы с матушкой насладились в полной мере.
Около минуты
4 февраля 2024