51,3 тыс подписчиков
Вот, пересматриваешь, иногда, гениальное творение Игоря Масленникова "Шерлок Холмс и доктор Ватсон", и отчего-то расстраиваешься, когда дело доходит до "перестроечных" серий, именуемых "Двадцатый век начинается". Как по мановению "волшебной палочки" некого одиозного колдуна, вся необычайная прелесть этой удивительной истории, отчего-то ... "исчезает в Лондонском тумане".
Ещё более "трагичная" история, ближе к этим же "прискорбным" временам, произошла и с двумя последними фильмами из серии "Про резидента". Понятно, что первый детектив 1968 года "Ошибка резидента" буквально влюбил в себя, как эту яркую ленту, так и главных героев картины - Георгия Жжёнова и Михаила Рощина. В 1970 году выходит отменное продолжение - "Судьба резидента", где к интересному повествованию добавляется ещё и славный "забугорный" антураж.
Но ... спустя 12 лет, кто-то, зачем-то надумал "возродить" нашего Михаила Александровича Тульева с позывным "Надежда", и по совершенно странному сценарию всё тот же, когда-то одарённый Вениамин Дорман, вынужден снимать "бог весть что". Одно только "поползновение" главного героя в сторону наёмничества в жаркие страны, уже просто ... . Ведь тов. Жжёнову уже и 67, пусть и его герой в нужным момент и гордо произносит: "Я ещё очень даже... крепок"... . Куда там ... .
А как здесь, да и последней картине 1986 года, "ужасен" великий Леолнид Броневой. Однако, сегодня любят выпускать к нам на экран, последовательно, все 4 четыре, плавно переходящие в цвет... все эти бездарные - "Возвращение резидента" 1982 года и особенно - "К***ц операции "Резидент", 1986-го. И всё раннее впечатление от тех ч/б шедевров, увы, мгновенно ... улетучивается... .
1 минута
28 января 2024
16,6 тыс читали