68 подписчиков
Запекаем куриные бедра на косточке по маминому рецепту.
Помыли мясо и сняли шкурку. Готовим маринад. Соединяем одну пачку приправы для шашлыка, чайную ложку соли и 1/3 чайной ложки молотого черного перца. Перемешиваем и добавляем 300 гр. кетчупа (это третья часть литровой бутылки). В полученном маринаде обмакиваем мясо (три подложки куриных бедер) и укладываем в глубокую тару на 5 часов в холодильник.
Почистили картошку 2 кг. Помыли и разрезали на 4 части. Разложили на смазанный сливочным маслом противень плотным слоем. Сверху разложили замариновавшееся мясо и накрыли фольгой. Поставили в разогретую духовку на 200 гр. на 1.5 часа. Затем вынимаем противень, снимаем фольгу и ставим в духовку ещё на 10 минут для получения корочки. Все готово, у нашей мамочки золотые ручки. Приятного аппетита!!!
Около минуты
28 января