4892 подписчика
Ягоды Годжи - суперфуд или маркетинговый ход ?
Суперфуды – это продукты, в которых содержатся концентрированные активные вещества в легкоусвояемой природной форме. Эти вещества хорошо усваиваются за счет наличия специальных транспортеров. Молекулы-транспортеры доставляют ценные вещества сквозь клеточную мембрану непосредственно в клетки – этим суперфуды и отличаются от витаминных комплексов, ведь чистые химические формулы очень часто не проникают в клетку, и витамины просто выводятся с мочой. Итак, плюс суперфудов в том, что при их регулярном употреблении полезные вещества поступают в организм в нативной связанной форме и легко усваиваются.
Считается, что суперфуды очень полезны и могут даже защитить от рака и болезней сердца. Несмотря на то что научного подтверждения этому нет, они являются настоящим трендом.
🍒Ягоды годжи, конечно, полезны, но они уступают по составу нашей клюкве, бруснике, чернике, а те аминокислоты, которые содержатся в годжи, абсолютно дублируются нашими лесными ягодами, и нет смысла переплачивать.
Мы не можем сказать, что это суперфуд, который жизненно необходим.
#диетология
#молекулярнаядиетология
Около минуты
28 января 2024