728 подписчиков
МАЛЕНЬКИЕ хитрости
🍊В салат из квашеной капусты вместо яблока можно положить дольки апельсина или мандарина.
⚡ Обмакните пальцы в соль тогда снять ПЛЕНКУ с ПЕЧЕНИ будет значительно легче.
✋ Шкурки с сала хорошо добавить при варке холодца из любого мяса(при разделке мяса срежьте и заморозьте). Холодец получается густой - в шкурке много желирующих веществ.
🥚Чтобы БЫСТРО ИЗМЕЛЬЧИТЬ вареное яйцо, положите его в стакан и просто порожьте прямо в стакане.Таким образом можно измельчить несколько яиц буквально за минуту и не испачкать руки.
⚡При варке риса добавьте в воду пару капель уксуса, тогда он получится белоснежного цвета.
🧅Для удаления горечи у нарезанного лука смешайте его с солью и залейте холодной водой на 5-10мин.Или выложите его на дуршлаг,обдайте кипятком,а потом холодной водой.
👉 Салат с майонезом и винегрет приобретут особенный вкус, если перед подачей положить в них ненадолго лимонную корочку.
🧄 Если блюду нужно придать лёгкие ЧЕСНОЧНЫЕ НОТКИ,но вы побаиваетесь переборщить с запахом, натрите посуду зубчиком чеснока, прежде чем положить туда еду.
🧀 Чтобы быстро натереть СЫР, смажьте тёрку небольшим количеством растительного масла или намочите водой.
🥩 СМАЖЬТЕ МЯСО мёдом, коньяком с водой или гранатовым соком, чтобы получить румяную хрустящую корочку.
🌰ВАРКА СВЕКЛЫ.После закипания воду слейте, залейте холодную воду и так повторите 3раза СВЕКЛА сварится намного быстрее.
🙌 Понравилась информация ставьте лайки, пишите комментарии.
🔥 ДЕЛИТЕСЬ своими хитростями.
1 минута
28 января 2024