Найти тему
237 подписчиков

Вкусно готовим куриную грудку на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили.


Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт
для маринада:
Масло растительное — 1 ст.л.
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Кетчуп — 1 ст.л.
Апельсин — 1/2 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили (хлопья) — 1/3 ч.л.

Приготовление:
Куриное филе вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Разделить на большое и малое филе. Для маринада достаточной в небольшой миске смешать венчиком растительное масло с соевым соусом, добавить кетчуп, молотый черный перец и хлопья перца чили. Выдавить в маринад сок апельсина. Обмазать маринадом куриную грудку и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике. На сковороду гриль или электрогриль уложить промаринованную куриную. Готовить куриную грудку на мангале, переворачивая с одного бока на другой. Малое филе будет готово через 5 минут, большое филе запекается чуть дольше - 7 минут. Снять куриную грудку с решетки, завернуть в фольгу и оставить на 5 минут.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим куриную грудку на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили.  Ингредиенты: Куриная грудка  — 1 шт для маринада: Масло растительное — 1 ст.л. Соевый соус — 1.5 ст.л. Кетчуп — 1 ст.л.
Около минуты