237 подписчиков
Вкусно готовим куриную грудку на решетке гриль в маринаде с апельсином и чили.
Ингредиенты:
Куриная грудка — 1 шт
для маринада:
Масло растительное — 1 ст.л.
Соевый соус — 1.5 ст.л.
Кетчуп — 1 ст.л.
Апельсин — 1/2 шт
Перец черный молотый — по вкусу
Перец чили (хлопья) — 1/3 ч.л.
Приготовление:
Куриное филе вымыть под проточной холодной водой и обсушить на бумажных полотенцах. Разделить на большое и малое филе. Для маринада достаточной в небольшой миске смешать венчиком растительное масло с соевым соусом, добавить кетчуп, молотый черный перец и хлопья перца чили. Выдавить в маринад сок апельсина. Обмазать маринадом куриную грудку и оставить на несколько часов или на ночь в холодильнике. На сковороду гриль или электрогриль уложить промаринованную куриную. Готовить куриную грудку на мангале, переворачивая с одного бока на другой. Малое филе будет готово через 5 минут, большое филе запекается чуть дольше - 7 минут. Снять куриную грудку с решетки, завернуть в фольгу и оставить на 5 минут.
Приятного аппетита!
Около минуты
28 января 2024