55 подписчиков
Нельзя подгонять выводы под результат. Но до какой степени?
Сколько возможностей закрыть игру «Барселона» упустила при счете 3:2? Сколько атак 3/3 и 4/4 даже не довела до удара? Сколько раз Араухо, Кристенсен и Кубарси ошиблись в собственной штрафной? Сколько сейвов совершил Пенья?
Если суммировать ответы на все эти вопросы, получается, что «Барселона» явно наиграла как минимум на ничью (шутка, на победу она наиграла), но упустила свои моменты, а у своих ворот сделала несколько подарков. Поэтому «Вильярреал» забил 5 раз при шести ударах в створ, а «Барселона», ну… просто адски не повезло, ничего страшного.
Так и было бы, если бы это случилось в первый раз. Но это происходит постоянно. «Барселона» постоянно пропускает в первой же опасной атаке. Постоянно героически переламывает ход встречи, захватывает инициативу, давит, прощает, прощает, прощает, дожимает, а потом легко отдает с трудом заработанное.
Прямо сейчас это команда без зоны комфорта. Это ответственность Хави и ветеранов: Гюндогана, Канселу и Левандовского. Это они должны сделать так, чтобы радикально молодые ребята, которых приходится выпускать, чувствовали себя уверенно. Но Гюндоган, Канселу и Левандовски ошибаются чуть ли не больше всех. А Хави не может придумать сценарий, в котором команде удобно. С «Вильярреалом» «Барселона» по ходу матча играла вничью, потом проигрывала, потом играла вничью, потом выигрывала, потом играла вничью, потом проигрывала. И на каждом отрезке были невынужденные ошибки от нервов. Им вообще бывает комфортно?
1 минута
27 января 2024