Найти в Дзене

❗️ТОП 7 ошибок в рекламных объявлениях Яндекс Директ❗️


Решил выделить основные ошибки в рекламных объявлениях Яндекс Директ. Эти ошибки снижают эффективность рекламных кампаний в Яндекс Директ.

1. Объявления Яндекс Директ не соответствует поисковому запросу

Например, пользователь вводит запрос "купить угловой диван от производителя в Москве". Рекламодатель показывает объявление по фразе "купить угловой диван от производителя в Москве", в заголовках и тексте присутствует запрос потенциального клиента и при переходе на сайт пользователь также видит предложения именно того дивана, который он искал. Так должна выглядеть работающая связка в рекламе.

Если же хотя бы один из элементов не работает, то реклама не будет эффективной. Например при том же запросе в заголовке и тексте указан не угловой диван, а модульный или даже предлагается совсем другой товар, например офисное кресло.

Также часто встречается ошибка с нерелевантной посадочной страницей. Например при клике по объявлению человек переходит не на страницу с нужными угловыми диванами, а на совершенно другие.Понятно, что будет низкая кликабельность объявлений.
В случае с нерелевантной посадочной страницей низкая конверсия и высокий процент отказов.Соответственно в таком случае ни о каком результате от рекламы и речи быть не может. Зато будет много разговоров о том, что Яндекс Директ не работает.

2. Слабое предложение, отсутствие конкурентных преимуществ в объявлениях Яндекс Директ

Часто встречаемая ошибка. Когда рекламодатель с целью экономии времени просто копирует объявления у конкурентов. В результате пользователь видит в поисковой выдаче абсолютно одинаковые рекламные объявления.

Но не нужно конкурировать с другими рекламодателями одной лишь ставкой. Да, на первый взгляд это самый простой способ. Но он приводит лишь к удорожанию рекламы для вас.

Необходимо обязательно работать с рекламными объявлениями, повышать коэффициент их качества, который будет вести повышению позиций в поисковой выдаче Яндекса и уменьшению цены клика для вас.

3. Короткие заголовки и тексты в объявлениях Яндекс Директ

Еще одна часто встречаемая мной ошибка при аудитах. Почему то многие не проработывают все элементы и заполнить максимально возможное количество символов в объявлениях.

Хотя Яндекс Директ увеличил в том же первом заголовке лимит до 56 символов уже давно.

4. Не используются расширения в объявлениях Яндекс Директ

Также казалось бы очевидная вещь. Чем больше элементов вы используете в объявлениях, тем они заметнее и выгоднее смотрятся н фоне конкурентов.

К тому же объявления со всеми расширениями чаще попадают на первые позиции в формате расширенного трафарета.

5. Не проводится A/B тестирование в объявлениях Яндекс Директ

Некоторые рекламодатели и специалисты создают объявления с одинаковыми заголовками и текстами. Это очень серьезно ограничивает рекламу. Поэтому важно создавать разные комбинации. Регулярно тестировать связки. Оставлять самые эффективные варианты.

6. В группе только одно объявление

Эта ошибка связана с предыдущей. Если вы создаете недостаточное количество объявлений, вы ограничиваете рекламные кампании. Особенно это критично в РСЯ, где подбор аудитории происходит в том числе на основе объявлений.

7. В одной группе объявления на разные целевые аудитории

🎬 Смотреть видео: www.youtube.com/...0gg

📍 Время просмотра: 8 минут

🎙Поделитесь в комментариях, уделяете ли время проработке объявлений или в основном по принципу "и так сойдет"? :)
❗️ТОП 7 ошибок в рекламных объявлениях Яндекс Директ❗️  Решил выделить основные ошибки в рекламных объявлениях Яндекс Директ.  Эти ошибки снижают эффективность рекламных кампаний в Яндекс Директ.  1.
2 минуты