1051 подписчик
В эти страшные мифы об алиментах верят почти все женщины, а потом сидят без денег! Не хотят разбираться сами, или времени им не хватает, я не знаю. Они принимают за чистую монету слова знакомых и истории из интернета. А потом сами же в эту ловушку и попадают. Взыскать не могут, дети не получают помощи от отца, в общем бардак полный. Я этих историй за свой 17-ти летний юридический опыт повидал столько, что книгу написать можно )))
Давайте расскажу вам о самых распространённых заблуждениях. Главное, сохраните себе и перешлите тем близким, которым эта информация тоже может помочь.
⠀⠀
Миф 1. ПОЛУЧИТЬ АЛИМЕНТЫ МОЖНО ТОЛЬКО ЧЕРЕЗ СУД.
Вы удивитесь, но это не так. Если изначально попытаться договориться с мужем мирно, подписать соглашение о порядке уплаты алиментов и заверить его у нотариуса, то, скорее всего, вам удастся получить даже больший размер выплат чем через суд. И это в разы быстрее.
⠀⠀
Миф 2. НА АЛИМЕНТЫ МОЖНО ПОДАТЬ ТОЛЬКО ПОСЛЕ РАЗВОДА.
Во время брака вы также можете подать на алименты. Ведь родители обязаны содержать своих несовершеннолетних детей (ст. 80 СК РФ) вне зависимости от статуса супруги/супруга.
⠀⠀
Миф 3. ЕСЛИ Я СЕЙЧАС НЕ СТАНУ ВЗЫСКИВАТЬ АЛИМЕНТЫ, то отец НЕ сможет претендовать на свои алименты с ребёнка после его совершеннолетия.
Сможет ((( Даже если не платил ни копейки денег на содержание ребёнка.
Избежать такого риска можно только, лишив отца родительских прав.
Миф 4. ЗА НЕУПЛАТУ АЛИМЕНТОВ Я ЗАПРОСТО ЛИШУ ЕГО РОДИТЕЛЬСКИХ ПРАВ. Читать статью дальше...
1 минута
28 января 2024