Найти тему
88 подписчиков

Продолжение 👉

Когда руководство города обратилось к ленинградцам с призывом создать в кольце блокады собственную овоще-картофельную базу, то вировцы организовали снабжение граждан семенным и посадочным материалом, участвовали на курсах подготовки овощеводов и картофелеводов, выпускали рекомендации по выращиванию огородных культур.

Был разработан метод размножения картофеля с получением с каждого клубня до 15 отводков и такая рассада давала до 12-15 тонн с гектара. Огородники получали 2-3 кг с одного отводка.

По инициативе вировцев весной 1942 г. в ряде хозяйств стали выращивать зелень для столовых – свеклу и китайскую капусту.

В конце июля в столовые стал поступать турнепс, а с августа – белокачанная капуста, морковь, петрушка. Пришлось уделять много времени проблеме использования дикорастущих трав в питании ленинградцев. Навязанная блокадой и голодом, эта проблема требовала быстрого решения.

Продолжение следует👇
Около минуты