88 подписчиков
Продолжение 👉
Когда руководство города обратилось к ленинградцам с призывом создать в кольце блокады собственную овоще-картофельную базу, то вировцы организовали снабжение граждан семенным и посадочным материалом, участвовали на курсах подготовки овощеводов и картофелеводов, выпускали рекомендации по выращиванию огородных культур.
Был разработан метод размножения картофеля с получением с каждого клубня до 15 отводков и такая рассада давала до 12-15 тонн с гектара. Огородники получали 2-3 кг с одного отводка.
По инициативе вировцев весной 1942 г. в ряде хозяйств стали выращивать зелень для столовых – свеклу и китайскую капусту.
В конце июля в столовые стал поступать турнепс, а с августа – белокачанная капуста, морковь, петрушка. Пришлось уделять много времени проблеме использования дикорастущих трав в питании ленинградцев. Навязанная блокадой и голодом, эта проблема требовала быстрого решения.
Продолжение следует👇
Около минуты
27 января 2024