31 подписчик
🍜 Ловите рецепт вкуснейшего казахского блюда для холодных январских вечеров
В классический бешбармак казахи кладут баранину, говядину и конину. Обрусевший рецепт дозволяет использовать и другие виды мяса, главное, чтоб их было 3. Например, говядину, постную свинину и курицу. Лучше взять бедро.
Итак, в большую кастрюлю кладем равные доли мяса, заливаем водой, ставим варить. Снимаем пенку, убавляем огонь и варим, варим, варим, ну часа два точно варим.
Берем лук, много, штуки 3-4, мелко режем.
Лепешки можно сделать самим, соединив муку, соль, яйца и воду, раскатав тоненький пласт и нарезав ромбиком. Но в любом магазине сейчас продают бешбармачную лапшу – так что нечего и возиться.
Когда мясо сварилось, достаньте и раздербаньте на небольшие фрагменты. После чего обжарьте вместе с луком на подсолнечном масле.
В получившейся от мяса шурпе варим лепешки до готовности. Выкладываем на большое блюдо лепешки и сверху укладываем мясо с луком.
💞 Вот и все! Приятного аппетита)
Около минуты
27 января 2024