Найти в Дзене

Торт на день рождения младшего сына.

В прошлом году делали тоже по этому рецепту цифру 1. В этом году решили сделать круглый и украсить шоколадным декором и пряниками в виде Фиксиков.

Как старший сын делал коржи.

МЕДОВЫЙ КОРЖИ ДЛЯ ТОРТА
Яйцо 2 шт.
Мед 130 гр.
Сахар 120 гр.
Сливочное масло 100 гр.
Сода 1 ч. л.
Мука 400 гр.

Смешиваем сухие ингредиенты вместе: муку и соду.

В сотейнике соединяем мед, сахар, сливочное масло. Нагреваем до растворения сахара. Но не кипятим.
В эту смесь сначала добавляем 1/3 муки для того чтобы она была не сильно горячей, а то яйца сварятся. Перемешиваем и добавляем яйца и оставшуюся муку.

Тесто будет липким, даём ему остыть до комнатной температуры, убираем в пакет и кладём в холодильник минут на 30.
Тесто можно приготовить заранее. В холодильнике хранится 2 недели, а в морозилке пару месяцев.
Тесто делим на части в зависимости от размера формы или вырезаемой цифры. Сын сделал 4 коржа. Получились толстоватые, можно было штук 6 сделать.
Раскатайте в пласт толщиной 2-3 мм. Делаем это на поверхности, где будем печь: силиконовый коврик, пергаментная бумага. Присыпьте поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало.
Выпекать в течении 10 минут при 180°.

КРЕМ С ТВОРОЖНЫМ СЫРОМ.
Сливки 33% -500гр.
Сахарная пудра -100гр.
Творожный сыр-500гр.

Сливки с пудрой взбиваем блендером до загустения, чтобы ложка стояла. Я в этот раз у нас не нашла 33% взяла 20%, пришлось долго взбивать. К взбитым сливкам добавляем творожный сыр и перемешиваем. Сыра у меня было 400 гр.

Как коржи остыли смазала их кремом. Можно из кулинарного шприца, я просто ложкой и ножом разровняла. Ну и украшаем по желанию.
Приятного аппетита.
П. С. Нам нравятся такие торты. Последние лет пять пеку детям такие на дни рождения.
1 минута