Найти в Дзене
17 подписчиков

Пока мы, раскрыв рот, бродили по всем магазинам, заходя в очередной, оставляли коляску у стеклянной двери, поглядывая на нее поочередно. И тут к нам привязалась тетка. Она ходила за нами в каждый магазин и ругалась: вы почему детей и вещи оставляете в коридоре? Ведь украдут же!


Тетка, конечно, была надоедливой, но кто в то время думал, что детей могут украсть?! Такого даже в мыслях ни у кого не было, разве, что у тетки..

Нам было чуть больше двадцати, мы молоды и полны энтузиазма, позитива и уверенности в себе! И тут какая-то тетка.

Чтобы она отстала от нас, мы стали заходить в магазины по-очереди. И, купив все, что нам было нужно, устав от таскания коляски по этажам без лифта, побрели по улице Горького (теперь Тверская) в сторону аэровокзала.

Это была картина еще та: полная коляска детей, чемоданов и, хотела написать пакетов с вещами, но.. пакетов же тогда не было! Вещи, продавая, заворачивали в специальную бумагу, а уже свертки люди рассовывали по сумкам или авоськам. Куда рассовывали мы свои многочисленные покупки, совсем не помню.

Мы еле плелись по Горького, тем более, что она под небольшим наклоном и шагать нам пришлось в гору.

Поняв, что до аэровокзала нам не дотопать, мы наняли грузовое такси. Тогда это было просто: махнули рукой и такси остановилось и до места мы доехали с комфортом.

Потом была регистрация, долгий переезд в аэропорт, нас на этом автобусе доставили прямо к самолету.

И вот мы сидим в огромном лайнере, жутко уставшие, не выспанные, но довольные и счастливые.

Пассажиров было немного, поэтому мы опустили три спинки перед нашим рядом и положили туда в одеялке Катюшу, за нашим рядом подняли подлокотники и уложили на сиденья Юлечку, муж сел на кресло, которое ближе к проходу, а я легла головой ему на колени. И все просто отключились. Сказалась двухдневная усталость и переезды.

Проснулись мы оттого, что стюардесса чуть ли не била нас по щекам. Придя в себя, мы услышали: «У вас ребенок уже охрип так плачет!»

Я подскочила к Катюше, которая плакала на весь салон самолета оттого, что проголодалась и нужно было менять пеленки и одежду.

Переодев ребенка, я начала кормить ее грудью и, повернувшись назад вскрикнула: «А где Юля?!!!» Муж заглянул за спинки наших кресел, а там..

Наша маленькая доченька, повернувшись во сне на узкой «кроватке», слетела с кресел и спала на ковровой дорожке самолета.

Это было ужасно, но именно так начался наш путь в новую жизнь.

Через восемь часов мы прилетели в Южно-Сахалинск. Оказалось, что дальше нужно ехать на специальном поезде до Красногорска.

Это был маленький поезд с узкими вагонами и рельсы тоже были узкими. Внутри стояли деревянные сиденья, как в электричке. Мы уселись на какие-то места, уложили вещи и.. снова начали бороться со сном.

Представляете, люди бодрые с утра, едут на работу, по делам, а нас просто вырубает.

Помимо того, что мы устали, ведь разница во времени восемь часов. Мы стараемся не спать, но голова предательски все время куда-то падает и от этого просыпаемся и все по новой. Я думала эта дорога не кончится никогда.

Но, приехав в Красногорск, мы пересели на рейсовый автобус и поехали к своей цели, где нам обещали: всё!

Преодолев этот бесконечный, утопающий в жуткой грязи маршрут, мы оказались в городе Углегорске.

Городом его назвать было трудно, разве что несколько пятиэтажек по пути к управлению леспромхоза, да большой Дом культуры и здание администации напоминало какой-то очень мрачный захудалый городок.

Все это мы лицезрели, катив свою неизменную коляску с чемоданами и скарбом от автостанции до цели нашего маршрута.

Найдя, наконец-то, леспромхоз, муж пошел все узнавать, а я осталась внизу, у трехэтажного здания с моими малышками.

Когда мы увидели нашего папу, которого очень долго не было, мы обрадовались, думали он придет с ключами и мы пойдем в свою квартирку.. Но не тут-то было. Наш папа сказал, что жить мы будем не в этом «чудесном» городе, а ехать надо в лес, в поселок лесозаготовителей.

Вот тут все силы меня покинули и я расплакалась.
3 минуты