6418 подписчиков
Смотрели с дочерью “Мастера и Маргариту”. Восторг. Обращали внимание на разное. Саша заинтересовалась тем, где купить такой крем, но главным образом, локациями. Особенно ей понравилась лаконичная сценография эпизодов в психиатрической лечебнице. Говорит, пойдет еще раз с одноклассниками.
Я же, понятное дело, сфокусировалась на костюмах (очень тонкая работа Гали Солодовниковой, хороший материал о референсах сделал Blueprint) и на украшениях Cartier. В титрах нет упоминания ювелирного Дома – видимо, это не нужно уже ни Cartier, ни команде фильма, но это замечательное партнерство, которое, я уверена, еще будет оценено. После съемок Юля Снигирь официально готовилась стать лицом Cartier в России. Знаю, что весь 2022-й у них был расписан.
Одеть Маргариту в свои бриллианты хотели многие. “Попугайчики и мир” честно пишут о том, почему не подошли украшения Mercury – не та эпоха. Но самое удивительное, что изделия Cartier, которые используются в фильме – тоже не архив. Только текущие коллекции, но выглядят они созвучно контексту Москвы тридцатых годов. Это вообще свойство Cartier – много десятилетий они остаются верны одному и тому же стилю и при этом непрерывно производят инновации (выставка в Кремле в 2007-м так и называлась – «Инновации XX века»).
Воланд приезжает в Москву в часах Santos Dumont – они появились в 1904-м, и это был прорыв – впервые за 500 лет у корпуса были углы. Серьги с изумрудами и рубинами, выдающееся колье Ypsilon, сумка Guirlande de Cartier и даже солнцезащитные очки – ничто на Юле не выглядит ни чрезмерным, ни надуманным. Забыла еще про обручальное кольцо Trinity, которое она срывает с пальца, задумав уйти от мужа – оно создано в 1924-м. Фото смотрите в посте выше.
Знаю, что это был отнюдь не локальный проект. Не “выдали что было из бутика”. Все решения принимались на уровне штаб-квартиры. В пандемию Россия стала для Cartier спасительным кругом. Во-первых, потому, что в московский и питерский магазины снисходительно потянулись люди, которые раньше покупали за границей (а потом дрожали на таможне). Во-вторых – только здесь клиенты продолжали приобретать высокую ювелирку. В-третьих, и это главное, в России всегда получались достойные культурные проекты (балет “Анна Каренина” на сцене Большого в 2018-м и выставка в Эрмитаже незадолго до всего, в феврале 2021-го – тому подтверждение).
Достойная совместная работа.
#ксения_смотрючитаю
1 минута
27 января 2024