14 подписчиков
В 2017 году в нашем хозяйстве появились первые перепёлочки породы Фараон. Рябенькие, коричневые с черно - белыми вкраплениями. Фараончиков относят к типу продуктивности - мясо-яичная.
С ними мы работали года три. Яйцо несли, как из пулемёта, весьма исправно.
Всё бы ничего, но при "жатве" выяснялось, что их тушки годятся лишь на то, чтобы в зубах поковырять🤭.
Таких перепёлок обычно выращивают в больших фермерских хозяйствах.
Нам же хотелось жирненьких, упитанных перепёлочек отведать.
Решили сделать упор на Техасцев.
Фараончикам написали эпитафию и стали разводить только перепелов породы Техас (утяжеленные).
Очень рады результатами своей работы с ними.
Яйцо пореже несут, чем Фараоны, зато оно крупнее, а тушки превосходят все ожидания! Крупненькие, жирненькие, мясистые.
В одном кг от бывает от 3 до 4 тушек, Фараончиков же в кг 5-6 шт.
Мясо у Техасцев светлее и нежнее, чем у Фараонов.
Как вы уже поняли, мы поклонники перепелов породы Техас😊.
Вчера принимали очередные "роды". Процент вылупа 78%. Это хороший показатель. Мы довольны проделанной работой.
Выводим перепелочек с периодичностью один раз в два-три месяца, делимся с добрыми людьми инкубационным яйцом и несушками. Основная масса самцов-петушков уходит на копчение, запекание и в суп😋.
1 минута
27 января 2024