Найти тему

Для заваривания настоящего турецкого чая необходимо сразу два чайника: один чуть больше, а другой чуть меньше.


В большой чайник наливают воду и доводят до кипения. После в чайник меньшего размера засыпают заварку и заливают кипятком. При этом огонь на плите оставляют минимальным.

Чай может стоять на плите непрерывно 3-4 часа. За это время чайные листы максимально раскрываются, и вкус становиться насыщенным.

Готовый напиток обычно довольно крепкий и терпкий. Классическая пропорция — ⅓ заварки и ⅔ кипятка, тогда получается чай красивого и глубокого оттенка.

Напишите в комментариях, пробовали настоящий турецкий чай? Как вам?👇
Для заваривания настоящего турецкого чая необходимо сразу два чайника: один чуть больше, а другой чуть меньше.  В большой чайник наливают воду и доводят до кипения.
Около минуты