Найти тему

⤵️Причины снижения: ⤵️


⏺️несбалансированное питание;
⏺️употребление продуктов, содержащих витамин В9, после кулинарной обработки (витамин В9 водорастворимый и легко разрушается при варке);
⏺️нарушение всасывания витаминов в кишечнике (резекция кишки, нарушения состава микрофлоры, воспалительные заболевания кишечника, целиакия);
⏺️злоупотребление алкоголем;
⏺️генетические нарушения метаболизма;
⏺️приём некоторых препаратов (противосудорожные, противоопухолевые, антибактериальные препараты, препараты с противовоспалительным действием для лечения болезни Крона и неспецифического язвенного колита, комбинированные оральные контрацептивы);
⏺️заболевания печени;
⏺️злокачественные новообразования.

⤴️Причины повышения: ⤴️

💊передозировка препаратов, содержащих витамин В9 (поливитаминов, мамифола, фолиевой кислоты, фолацина)

🖇️в переизбыток В9 крайне маловероятен, так как, будучи водорастворимым, витамин выводится с мочой.

#b9
#витамины
Около минуты