Найти тему

Несколько дней назад в нашей семье приключилась беда.

Серьёзно заболел мой муж, мой лучший друг, мой любимый человек.
Диагноз — инсульт.
Случилось это внезапно, ничто не предвещало.
В воскресенье пожаловался на головную боль, в понедельник — на головокружение, во вторник к ночи речь его стала неразборчива, утром в среду он не смог встать.
Это было так страшно, что я растерялась. Дочка вызвала Скорую. Приехали два дюжих парня-парамедика, обвешанных всевозможным снаряжением и похожих скорее на альпинистов, чем на фельдшеров, провели быстрое обследование и на первой скорости умчали нас в больницу. Не очень далеко от дома, спасибо им.
В больнице нас быстро приняли, взяли кровь, ещё какие-то анализы и врач произнёс слово «инсульт» (по-английски — stroke).
Немедленно примчалась дочка, мы вместе пытались что-то узнать, что-то как-то уладить, но ни узнать, ни уладить на этом этапе ничего было нельзя.
Через несколько часов , вернувшись домой, я написала пост, где попросила молиться за раба Божьего Сергея.
Потому что только молитвой в этой ситуации можно что-то изменить.
Я знаю, что такое коллективная молитва и как она помогает.
И знаете, я была потрясена, как много людей откликнулось на мою просьбу. Сколько писем, сообщений и звонков я получила от людей близких, знакомых и даже вовсе незнакомых, из самых разных стран, расположенных на всех континентах. Это было неожиданно и очень повлияло на наше настроение и состояние.

Каждый день я езжу в больницу (моя борьба с общественным транспортом — особая история, поскольку я напрочь разучилась им пользоваться), где сижу рядом с мужем и мы подолгу разговариваем. Я заставляю его разговаривать. Чем больше он говорит, тем яснее звучат слова. Мы даже иногда смеёмся.
Завтра повезу ему эспандер, чтобы разрабатывать руки.
О том, чтобы ходить, речи пока нет. В общем, судя по всему, мы в начале долгого пути к восстановлению.
Вот так, за одно мгновение, может измениться жизнь. Измениться кардинально. И все твои планы в этот момент изменятся до неузнаваемости.
Но мы надеемся и верим. Потому что — а как иначе?
И мне кажется, что уже есть какие-то улучшения.

Да, и о больнице. Вконец изруганная мною и всеми, кто когда-либо с ней сталкивался, канадская медицина на этот раз радует. Ну или, скажем, пока не огорчает.
За мужем очень хорошо ухаживают, сделали невероятную кучу тестов, постоянно следят за давлением и уровнем сахара ну и прочее по мелочам. Симпатичные девочки так и порхают вокруг него. И кормят очень даже неплохо — приносят меню на выбор.
Правда, держат пока в коридоре за ширмой, но обещают перевести в палату при первой возможности. В общем, не будем придираться, лишь бы лечили. На той неделе будут готовы какие-то главные тесты и тогда станут более-менее понятны наши дальнейшие перспективы. А заодно и планы.

В общем, друзья, СПАСИБО ВАМ БОЛЬШОЕ за ваши добрые слова, за сочувствие и, самое главное, за молитвы.
Мы это очень чувствуем. Ведь каждый из нас становится сильнее, если знает, что он не один.
Благослови Господь и пусть вам воздастся за всё то доброе, что вы даёте!
Наша благодарность и любовь всем и каждому за каждое ваше доброе слово!

На фотографии — странная скульптура недалеко от входа в больницу, около которой я приноровилась курить, когда отправляюсь домой. Две взрослые ноги, на которых стоят две детские. И надпись, которую можно перевести как «Будь рядом со мной». Чем больше на неё смотрю, тем больше она мне нравится. Во всяком случае, идея, которую она выражает — абсолютно, неоспоримо верная.

Елена Фрумина-Ситникова, Торонто, январь 2024. (Високосный)
Несколько дней назад в нашей семье приключилась беда.  Серьёзно заболел мой муж, мой лучший друг, мой любимый человек.  Диагноз — инсульт.  Случилось это внезапно, ничто не предвещало.
2 минуты
1669 читали