Найти тему

Три главные причины, почему люди идут религию или в ней находятся. Часть 2.

Конечно, профессор читавший лекции имеет свою точку зрения и ее видно. Какие-то религии он любит, какие-то нет. Он определяет себя, как агностика (в бога верит, но к религиям не относит). Жестко разбирает каждую на предмет исторической правды и мифотворчества. Объективных нестыковок и прямых заимствований друг у друга. И мне сейчас очень интересно послушать людей из разных людей из веры.
Итак возвращаемся к причинам…
Вторая причина – это запрос на смысл жизни, цель в жизни, ценности человека. И я у вас спрошу — кто на него отвечает? Родители? Нет. Родители о сексе то не говорят с детьми, не то что о смысле жизни. И не факт, что они сами знают, в чем он. Какие-то государственные образования или институции? Нет. Друзья? Нет. Работа или еще где-то? Точно нет. Кто тогда отвечает на вопрос о смысле жизни? Кто тогда помогает тебе его найти, кроме сегодняшних психологов и так далее. Системно нет никого, кто бы отвечал на эти вопросы, а религия дает ответ. Смысл жизни, его предназначение — формирует ценностный каркас человека.
Возможно, вы скажите: «Люди не задумываются часто о смысле жизни». Мое, конечно, субъективное мнение, что вопрос о смысле жизни всегда встает. К кому-то более категорично, к кому-то менее, но он точно приходит к людям. Религии дают ответ на этот вопрос. И это готовый ответ, тебе не надо приходить к нему через долгие часы терапии.
Третья причина связана со страхом смерти. А что дальше? Традиционно задам вопрос — кто дает ответы на эти вопросы? А у кого нет этого страха? Родители помогают найти ответ на этот вопрос? Друзья, коллеги, семья, государство, работа — кто? Нет.. Вот так. Что скажите?
Три главные причины, почему люди идут религию или в ней находятся. Часть 2. ⠀ Конечно, профессор читавший лекции имеет свою точку зрения и ее видно. Какие-то религии он любит, какие-то нет.
1 минута