Найти в Дзене

Апельсиновый кекс с маком в мультиварке


Советую вам приготовить ароматный апельсиновый кекс с маком с воздушным мякишем.

Состав:
200 мл. – молока (3,2% жир.)
2 – яйца (1С)
180 гр. – сахара (или по вкусу)
260 гр. – муки
40 гр. – мака
10 гр. – разрыхлителя теста
100 гр. – сливочного масла
280 гр. – апельсинов

Приготовление:
Смешать сахар и яйцо. Добавляем молоко, масло, муку, разрыхлитель и сухой мак. Со всего апельсина снимает цедру при помощи тёрки и добавляем её в тесто. На дно смазанной маслом чаши мультиварки выкладываем бумагу для выпечки. Выливаем тесто в чашу мультиварки. Готовим на режиме «Выпечка» 45 минут. В некоторых мультиварках, возможно, придётся увеличить время приготовления на режиме «Выпечка» или режиме «Мультиповар 130С» до 1 часа. Горячий кекс протыкаем палочками для суши и заливаем смесью апельсинового сока (100 мл. апельсинового сока + 20 мл. воды). Ждём минут 5.

Не забудьте Подписаться! На канале вы найдете еще много новых рецептов!

#рецепты #мультиварка #кекс
Апельсиновый кекс с маком в мультиварке  Советую вам приготовить ароматный апельсиновый кекс с маком с воздушным мякишем.  Состав: 200 мл. – молока (3,2% жир.) 2 – яйца (1С) 180 гр.
Около минуты
125 читали