373 подписчика
Шафран. Рецепт.
Это пряность и пищевой краситель оранжевого цвета, получаемый из высушенных рылец цветков крокуса посевного (Crocus sativus). Применяется в разных областях благодаря своим свойствам (например, в кулинарии, косметологии, медицине и проч.).
Сегодня хочу предложить Вам рецепт из индийской кулинарии – Шрикханд (сладкое блюдо, которое готовится из сгущённого йогурта). Рецепт не является традиционным!
Нам понадобится:
✔️ 2 л. густого кефира или 6 ст. греческого йогурта из цельного молока,
✔️ 1 ст.сахарной пудры,
✔️ 1 щепотка шафрана,
✔️ 1 ч.л.розовой воды (её можно купить или сделать самим),
✔️ 2-3 ст.л. мелко нарубленных фисташек.
Процесс:
1️⃣ Кефир или йогурт вылить в сито простеленное тканью или марлей сложенной в несколько слоёв.
2️⃣ Держать его в подвешенном состоянии в течение часа (кто-то советует подвешивать на ночь), чтобы стекла жидкость.
3️⃣ Густую массу выложить в миску, добавить сахарную пудру, шафран, орешки и розовую воду.
4️⃣ Перемешать и поставить в холодильник минимум на час.
5️⃣ Перед подачей разложить в креманки, подавать холодным, посыпав фисташками и шафраном.
Приятного аппетита!
#цветочные_рецепты
#крокус
Около минуты
26 января 2024