Найти тему
132,8 тыс подписчиков

ЧЕБУРЕКИ


Самые вкусные чебуреки получаются только по этому рецепту. Хрустящее тесто и сочная начинка (не жидкая, а именно сочная!), что ещё нужно для вкуснейших чебуреков! Готовить чебуреки по этому рецепту просто и не требуется много времени.

ИНГРЕДИЕНТЫ

тесто:
мука - 400 гр.
вода - 200 мл. (кипяток)
соль - 1 ч.л.
масло растительное - 3 ст.л.

начинка:
говядина - 200 гр.
свинина – 200 гр.
говяжий бульон или вода – 120 мл.
лук – 150 гр.
чеснок – 3 зубчика
соль
чёрный перец
хмели-сунели
растительное масло - для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Начинаем с фарша.
Говядину, свинину, лук и чеснок пропускаем через мясорубку.
В фарш добавляем хмели-сунели, чёрный перец, соль и говяжий бульон (можно бульон заменить холодной кипячёной водой). Вымешиваем фарш.

Готовим тесто.
В глубокую чашу просеиваем муку.
Добавляем соль, растительное масло и крутой кипяток.
Замешиваем тесто вначале ложкой, затем руками.
Тесто получается упругое и эластичное.

Делим тесто на две равные части, одну половину накрываем полотенцем, вторую раскатываем в колбаску и делим на 8 равных частей.
Каждый кусочек подкатываем в шар и убираем под полотенце, со вторым куском теста поступаем точно также.
В результате получаем 16 заготовок на чебуреки, каждый шарик весом 39 грамм.
Теперь берём один шарик, раскатываем его в тонкий круг, в центр кладём начинку и слепляем края при помощи вилки.
Также делаем все чебуреки.

Жарим чебуреки.
В сковороду наливаем растительное масло в палец толщиной, хорошенько его разогреваем, закладываем чебуреки.
Обжариваем до золотистой корочки, переворачиваем и также до золотистой корочки обжариваем со второй стороны.
Готовые чебуреки перекладываем на бумажное полотенце, чтоб убрать излишки масла.
Чебуреки получаются с невероятно вкусным, хрустящим тестом и очень сочной и вкусной начинкой. Приятного аппетита!
1 минута
334 читали