Найти в Дзене
132,8 тыс подписчиков

Сливочный СУП с плавленым сыром на курином бульоне


Особенно суп хорош горячим с поджаренными гренками, а если пробить блендером, выйдет превосходный крем-суп!

ИНГРЕДИЕНТЫ

куриное мясо на кости (суповой набор или костяк от тушки) – 0,5 кг.
картофель – 4-5 шт
морковь – 1 шт
лук – 1 шт
сливки 10 % – 50-100 мл.
плавленный сыр – 180 гр.
зелень – для украшения
соль и перец

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

1. Сварите бульон. Как бульон будет готов, выложите мясо.
2. Нарежьте мелко лук и морковь, сделайте зажарку. Можно сразу отправить вариться в бульон, не обжаривая овощи.
3. Нарежьте кубиками картофель и отправьте в бульон. варите 10 минут.
4. Посолите, поперчите, добавьте вареное мясо.
5. Добавьте сливки, доведите до кипения.
6. Постепенно, размешивая, добавьте сыр, дайте супу закипеть и снимите с огня.
Наслаждайтесь!
Около минуты
290 читали