Найти в Дзене
14,8 тыс подписчиков

Разбиваю розовые очки своими книгами


Собственно, это моя личная авторская фишка - я пишу откровенно про жизненную изнанку и про антиуспех.

Я совсем не человек-позитив и не вижу смысла в книгах игнорировать неприятные реалии этого мира. К чему скрывать правду?

Обе мои книги имеют отношение к сфере самореализации:

📚 "Ателье по пошиву одежды: бизнес, который убил мою маму" - книга о предпринимательстве в фэшн-сфере. Об обратной стороне ведения бизнеса. О том, как это всё на самом деле запутанно и что на самом деле в найме-то работается куда проще и спокойнее (и по деньгам стабильнее, внезапно на огромный провал/расход из-за закидона клиентов там не попасть).

📚 "Бег вверх по эскалатору, ведущему вниз" рассказывает о долгом поиске героиней её места в этой жизни. Я достаточно много пишу там о трудностях поиска как работы, так и клиентов. А ещё в ней содержится много правды о том, как порой всё может пойти не так из-за каких-то внешних обязательств...

Сегодня стало модно брать во всём ответственность на себя, часто такой подход называют взрослой позицией, но ведь как раз это и есть инфантилизм. Думать, что ты - весь такой важный. И что всё ты контролируешь, и что на всё ты можешь повлиять...

Нет. НЕ можешь.

Скажем, попадание близкого человека в секту (я о нём тоже много говорю в этой книге) - разве можно на такое повлиять хоть как-то?

🦄 А пока я создавала эти книги и погружалась в мир писательского дела, разбились и мои розовые очки...

Я поняла, сколько потенциальных бестселлеров даже не появляется на полках из-за монополизированного издательского рынка и из-за заморочек редакторов крупнейших его игроков. Которым не хочется напрягаться в работе даже незначительно, а хочется год за годом печатать и продавать лишь те книги, которые, по сути, и продавать-то не придётся - за счёт наличия повышенного спроса на темы, которым они посвящены.

А я-то раньше полагала, что издательства открывают интересные истории и авторов с уникальным опытом и помогают им найти своего читателя... Тоже была инфантильна. Жила в мире единорогов.

🙄 Вообще сложный вопрос...

Должны ли книги показывают лишь привлекательную историю реальности?
Многим ли интересна изнанка?

Или вне жизненных будней большинству из нас психологически комфортно от неё скрываться, а в книгах мы ищем лишь расслабления? И пусть лучше никаких розовых очков они нам не разбивают?)

Я вот люблю читать истории, вскрывающие неприятную правду. А вы?)
Разбиваю розовые очки своими книгами  Собственно, это моя личная авторская фишка - я пишу откровенно про жизненную изнанку и про антиуспех.
2 минуты
124 читали