Найти тему
49 подписчиков

В январские морозы так и хочется закутаться в плед, сесть перед телевизором, взять домашнее фондю и посмотреть душевную мелодраму. Приготовить фондю совсем не сложно, но, чтобы оно получилось идеальным, надо знать 5 правил:


1. Самое главное — это правильно выбрать сыр. Подойдут Грюйер, Эмменталь, Вашрен, Гауда или Фонтина. Рекомендуем выбрать парочку и смешать их, чтобы вкус был более насыщенным.

2. Сыр нужно натирать, пока он еще холодный. А вот когда он станет комнатной температуры, смело перемешивайте с кукурузным крахмалом, чтобы фондю получился более густым и без комочков.

3. Чтобы сыр не свертывался, в него нужно добавить вино. А вот какое, подскажут только ваши вкусовые рецепторы. Добавляйте только то вино, которое бы сами пили с удовольствием.

4. Если вы хотите, чтобы фондю получилось идеально гладким, то при приготовлении сыр добавляйте небольшими порциями и постоянно помешивайте, пока он будет растапливаться.

5. А идеальным сочетанием для фондю станет французский подсушенный багет на гриле.

Вот и все правила. Приятного вам аппетита!
В январские морозы так и хочется закутаться в плед, сесть перед телевизором, взять домашнее фондю и посмотреть душевную мелодраму.
Около минуты