37 подписчиков
КАБАЧКИ ТУШЁНЫЕ С СЫРОМ И КРАСНЫМ ЛУКОМ
Я продолжаю большой цикл постов, посвящённых кулинарному творчеству моей жены. У неё уже вышла 1-я электронная книга на эту тематику - "131 РЕЦЕПТ ВДОХНОВЕНИЯ". На фото показан бумажный вариант, который можно приобрести на Авито и Юле, а также на сайте Ридеро (электронный и бумажный) или непосредственно у автора, написав мне на почту, указанную внизу поста. Желающие могут легко найти её в интернете. Здесь я не буду публиковать отдельный материал с информацией, касающейся посуды, которая используется для приготовления наших блюд. Скажу только, что она достаточно дорогая. Её перечень и описание можно найти в предисловии к 1-й книге, размещённой на сайте ЛИТРЕС. Сейчас пишется 2-я, пока неизданная нигде книга. Авторский стиль текста сохранён. Буду рад, если посетители канала оставят комментарии и отзывы на мои публикации, хотя бы несколько слов. Это поможет в дальнейшей работе над книгой. Приходите на мой канал за новым рецептом. Приятного аппетита.
КАБАЧКИ ТУШЁНЫЕ С СЫРОМ И КРАСНЫМ ЛУКОМ
Для приготовления этого блюда понадобится: 2 средних кабачка 800 грамм, 1 большая красная луковица 150 грамм, оливковое масло, 2 яйца «Окские» отборные двух желтковые, сыр Аргентинский Пармезан 100 грамм, мука.
Кабачки помыть, кожицу не снимать. Нарезать их кружочками толщиной 1 см.
Луковицу очистить, разрезать пополам, а затем каждую половину ещё пополам. Полученные четвертинки нарезать тонкими полукольцами (или пропустить через слайсер овощерезки). Сковороду торговой марки АМТ поставить на огонь, налить оливковое масло 15-20 грамм. На разогретую сковороду укладывать кабачки, предварительно обмакнув в яйце и обваляв в муке. Вначале на достаточно сильном огне без крышки обжарить кабачки примерно 1-2- минуты, затем уменьшить огонь до минимума, накрыть крышкой и жарить еще 7-8 минут. Перевернуть на другую сторону и снова повторить ту же процедуру. Когда все кабачки будут подготовлены подобным образом переложить их снова в туже сковороду слоями. На каждый слой уложить лук, а сверху – сыр. Из этого количества получается два полноценных слоя, сверху лук и сыр. Снова накрыть крышкой и продолжать готовить на медленном огне еще 30-40 минут.
На тарелку положить блюдо так, чтобы оно представляло собой как бы кусок слоеного пирога.
Если Вам понравился пост, помогите, пожалуйста, мне, автору-пенсионеру, улучшить компьютерное и съёмочное оборудование. Подпишитесь на канал. Буду очень Вам признателен. Писать можно сюда muxuil@rambler.ru
2 минуты
25 января 2024