763 подписчика
Слагаемые успеха в любом деле одинаковы!
1. Придумать цель.
Которая должна быть: а) ограничена сроками, б) быть именно ВАШЕЙ, в) быть достижимой, г) зажигать в Вас огонь и стремление.
2. Разработать план.
Достаточно набросать только основу плана, не обязательно вникать во все тонкости и просчитывать все "Если", да "Бы". Основные моменты, всё остальное может навредить на первых стадиях движения к цели. План всё равно не будет идеальным и каким бы он не был, всё равно будет "что-то пошло не по плану", и это будет указывать на работоспособность плана и Ваши действия. Любой план написан для того, чтобы его постоянно корректировать, не корректируется только нерабочий план. Сначала основа, потом уже подробности.
3. Решиться.
На этом этапе рушится 90% всех мечт, и виной тому не способность человека решиться действовать, борьба со страхами "Если", да "Бы" и сомнения очень часто берут верх. Именно поэтому не стоит расписывать план до мелочей и пытаться всё предусмотреть, иначе имея желание всё предусмотреть, можно найти кучу "подводных камней", и не только найти, но ещё и навыдумывать себе, из-за чего страх и сомнения сразу возьмут верх. На пути движения к цели важно именно "ввязаться в драку", а уже потом думать в мельчайших подробностях как выйти из неё победителем, причём думать уже не "около", а "внутри ситуации", что само по себе активирует такие силы, о которых Вы и не подозревали, в голову придут такие решения, которые никогда бы не пришли, если думать "около ситуации".
4. Начать действовать.
От идеи до начала её воплощения должно пройти не более 72 часов. Статистика не умолимо нам гласит: Если за идею не взяться за 72 часа, то вероятность того, что Вы начнёте её реализовывать позже, с каждым последующим днём будет всё ближе к НУЛЮ. Идея "Начну учить китайский язык с Нового Года" обречена на провал в 99,99% случаев, если до Нового Года больше 3-7 дней. А вот идея "Начну учить китайский язык, завтра составлю план, послезавтра подберу литературу, а затем сяду за занятия" имеет куда больше шансов на успешную реализацию.
5. Корректировать свой путь.
Как уже писал выше, идеального плана не существует и любой план требует корректировки, а если не требует, значит Вы его не выполняете или относитесь к нему формально. На пути к цели всегда важно осматриваться и задавать себе вопрос: "А в ту ли сторону я иду? Приблизился ли я хоть на шаг к своей цели?". Именно эти вопросы будут создавать необходимость корректировки планов и действий.
6. Не останавливаться на достигнутом.
Мысли "Мне и так хватит, уже хорошо" - не хватит! Не хорошо! Нужно двигаться дальше и станет ещё лучше!
2 минуты
25 января 2024