Найти тему

🏎Кто же из детей не любит кататься на картах - небольших машинках, на которых можно почувствовать себя профессиональным гонщиком?


💡Наши пытливые умы решили: раз любишь кататься - умей и “саночки” собрать.

🗜Решили - сделали. Одним из проектов нашей школы стало создание настоящего карта.
✨Идея - это уже немало. Команда - важнейшая часть проекта; собрались ученики из начальной и средней школы, преподаватели, даже родители заинтересовались, подключились к делу.

📈Но одного энтузиазма мало. В самом начале - время теории. Было много планирования, обсуждали варианты, каким должен быть будущий гоночный автомобиль. Как и в любом проекте, требовалось решить поставленную задачу в условиях ограниченных ресурсов - мы все же школа, а не автозавод.

📝Поставили цели: карт должен, конечно же, ехать; разумеется, надо выдержать вес человека; ещё хочется разгоняться до 40 километров в час.
⚙️Наступило время действий и экспериментов. Не все было гладко. Были и неуспешные шаги, приходилось начинать сначала. Спорили, какого размера должен быть карт. Самые маленькие участники требовали доверять им все больше самостоятельных дел. Но постепенно каждый нашел свою роль, планирование шагов стало более выверенным.

🔩Долго думали над тем, каким должен был быть двигатель, ведь это сердце любой машины. Искали полезные детали, находили их, например, в старых гироскутерах. Приходилось много чего пытаться сломать, чтобы проверить материалы на прочность и выбрать оптимальные для нашей машины. Мы научились работать на станке, чтобы создавать необходимые элементы, которые нам были очень нужны.

📑Было много работы - эти слова, конечно же, не отражают действительность. Работы было очень много. А если учесть, что у каждого из участников этот проект не основная деятельность, а реализация научного интереса в свободное время, то только представьте, как ювелирно приходилось планировать время, когда команда может собраться и продуктивно поработать вместе. Это были вечера, выходные, даже праздники.

🏎И мы доказали себе, что нет ничего невозможного. В масштабах школы был создан карт, который не только выдерживает человека, но и перемещает его в пространстве. Конечно, все верили в успех, но когда это удалось, мы все равно удивились своим возможностям. Одновременно у всех появилась мысль, что нет предела совершенству! Теперь команда будет работать над усовершенствованием карта.

😃А радость от того, что ты создаешь своими руками что-то работающее, испытать может каждый - наша школа, наши клубы открыты для людей, увлеченных наукой.
2 минуты