Найти в Дзене
575,5 тыс подписчиков

🍳 Простой способ приготовить куриную грудку, чтобы она получилась мягкая и сочная


Как приготовить куриную грудку вкусно и так, чтобы она не получилась сухой? Ловите подробный рецепт от актрисы и кулинарного блогера Марии Суровой.

🔘 Лайфхак от автора рецепта:

Как жарить очень важно, хотя все просто. Главное, не накрывать сковороду крышкой — при накрывании крышкой, из куриной грудки выделяется сок и она становится сухой.

📝 Список ингредиентов:

• куриная грудка крупная — 700-800 г;
• соль — по вкусу;
• перец — по вкусу;
• растительное масло (можно взять оливковое) — 50 г.

🍽 Способ приготовления:

1. Возьмите лоток или миску, насыпьте на дно немного соли и перца и выложите в один слой стейки из грудки, сверху посыпьте солью и перцем и полейте растительным маслом.

2. Можно раздавить несколько зубчиков чеснока и добавить их к курице — это дело вкуса. Можно, кроме соли и перца, добавить хмели-сунели или карри, или острый перец.

3. Сверху вторым слоем положите кусочки куриной грудки и все повторите — соль, перец, масло. Накройте крышкой или пленкой, оставьте на полчаса (можно больше). Через полчаса можно жарить.

🍳 Простой способ приготовить куриную грудку, чтобы она получилась мягкая и сочная  Как приготовить куриную грудку вкусно и так, чтобы она не получилась сухой?
Около минуты
198 читали