575,5 тыс подписчиков
🍳 Простой способ приготовить куриную грудку, чтобы она получилась мягкая и сочная
Как приготовить куриную грудку вкусно и так, чтобы она не получилась сухой? Ловите подробный рецепт от актрисы и кулинарного блогера Марии Суровой.
🔘 Лайфхак от автора рецепта:
Как жарить очень важно, хотя все просто. Главное, не накрывать сковороду крышкой — при накрывании крышкой, из куриной грудки выделяется сок и она становится сухой.
📝 Список ингредиентов:
• куриная грудка крупная — 700-800 г;
• соль — по вкусу;
• перец — по вкусу;
• растительное масло (можно взять оливковое) — 50 г.
🍽 Способ приготовления:
1. Возьмите лоток или миску, насыпьте на дно немного соли и перца и выложите в один слой стейки из грудки, сверху посыпьте солью и перцем и полейте растительным маслом.
2. Можно раздавить несколько зубчиков чеснока и добавить их к курице — это дело вкуса. Можно, кроме соли и перца, добавить хмели-сунели или карри, или острый перец.
3. Сверху вторым слоем положите кусочки куриной грудки и все повторите — соль, перец, масло. Накройте крышкой или пленкой, оставьте на полчаса (можно больше). Через полчаса можно жарить.
Около минуты
25 января 2024
198 читали