16 подписчиков
🧁ПРЯНЫЕ КОРЗИНОЧКИ С ЯБЛОКАМИ🍏🍏
Привет, друзья! 🥰❤️
Сегодня предлагаю вам рецепт корзиночек с яблоками, которые никого не оставят равнодушными. ☺️Они такие рассыпчатые, ароматные, сочные и безумно вкусные, что просто исчезают сразу после остывания. Поэтому, чтобы побыстрее насладиться ими, приступаем к приготовлению. 🎉
Сегодня видео не будет, потому что я, как обычно, стерла его из памяти телефона … И, как всегда, совершенно случайно. ☺️
Так что вместо видео вас ждет подробный письменный рецепт. 😉
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для теста:
🍏125г сливочного масла
🍏220г муки
🍏75г сахара
🍏1 яйцо
🍏1/2 ч.л. разрыхлителя
🍏1 щепотка соли
Для начинки:
🍏4-5 яблок
🍏1 ч.л. корицы
🍏Ванилин
🍏60г сахара
🍏100 мл воды
🍏1 ч.л. кукурузного крахмала
Приступим’с…
✔️Приготовим тесто. Для этого замесим все ингредиенты вместе, сформируем шарик и положим его холодильник на 30 минут.
✔️Для начинки очистим и порежем яблоки маленькими кубиками. Смешаем кукурузный крахмал и холодную воду. Добавим в яблоки и протушим их с сахаром, корицей и водой в кастрюле примерно 5 -6 минут
Дадим остыть.
✔️Разогреем духовку до 180 °С (режим «верх/ низ»).
✔️Смажем формочки для капкейков или корзиночек сливочным маслом. Делайте это очень тщательно, иначе готовые корзиночки будет ОЧЕНЬ СЛОЖНО вынуть из форм.
Возьмем от общего теста кусочек размером с мандарин и смешаем его с 2 ст. л. муки, получив крамбл.
✔️Оставшееся тесто разделим на кусочки и разместим их в формочках при помощи рук или стакана. Я делала руками. ✔️Сформируем корзиночки, стараясь сделать края одинаковыми.
Проколем дно корзинок вилкой и выложим в них начинку.
Сверху яблоки присыпаем крамблом.
✔️Выпекаем в разогретой духовке около 30 минут.
Готовым #корзиночкам ‼️ДАЕМ ОСТЫТЬ‼️и посыпаем сверху сахарной пудрой.
Наслаждаемся…с молоком или горячим чаем. Особенно они хороши с кофе.
Готовьте с радостью и кушайте с удовольствием! 🥰❤️
Приятного аппетита!
1 минута
25 января 2024