2,05 млн подписчиков
☕️ Совет добавлять в чай щепотку соли рассорил две страны
Американка Мишель Франк, профессор-химик к процессу заварки чая она подошла с научной точки зрения, цитаты из ее книги "Химия чая" опубликовала британская The Daily Mail. Вот несколько рекомендаций профессора. Чайный пакетик нельзя заваривать долго - его надо несколько раз макнуть и выжать. Это смягчит терпкость. Также нужно добавлять в чай каплю лимонного сока, чтобы убрать пленку с поверхности напитка. И класть щепотку соли: ионы натрия "убирают" горечь. Наконец, молоко надо наливать в чай, а не наоборот.
В комментарии набежали британцы и набросились на ученые тезисы: "Добавлять соль, чтобы уменьшить горечь? Она что, не понимает — без горечи чай не чай?" - написала какая-то леди. Дошло до того, что вмешалось посольство США в Великобритании. Поместило в соцсети меморандум: "Чай — эликсир дружбы... Заверяем всех добрых людей Великобритании: идея добавлять соль в британский национальный напиток не является официальной политикой Соединенных Штатов". И все бы хорошо, но дипломаты закончили меморандум фразой: "Посольство США продолжит заваривать чай должным образом — разогревая его в микроволновке". Занавес…
1 минута
25 января 2024
2169 читали