6 подписчиков
ПЕЧЕНЬ ОЛЕНЯ. РЕЦЕПТ
• печень - 550 грамм ;
• соль;
• морковь - 1 штука;
• сливочное масло для обжарки;
• репчатый лук - 1 штука;
• Красное вино - 100 мл;
• Грибы (шампиньоны);
• гвоздика - 2-3 штука;
• молотый перец;
• сливки - 40 миллилитров.
Способ приготовления:
1 Печень оленя зачистить от пленок, сгустков крови и жировых комочков. Затем аккуратно вымыть ее в холодной воде и промокнуть салфетками. После этого нарезать печенку кубиками или тонкими брусочками. Переложить их в глубокую тарелку и всыпать внутрь соль. Перемешать ингредиенты и оставить под пленкой на час.
2 Параллельно почистить свежую морковь и репчатый лук. Теперь мелко порубить промытые овощи и грибы и обжарить их в сливочном масле на протяжении 2-3 минут. Далее добавить внутрь настоявшиеся кусочки печени и готовить на среднем огне еще 6-7 минут.
3 Влить в сковороду красное сухое вино и добавить молотый перец, гвоздику и соль. Накрыть печень с овощами крышкой и тушить блюдо примерно 10 минут. После этого влить сливки и перемешать ингредиенты. Вернуть крышку на место и уменьшить температуру до минимума.
4 Как только печень прокипит в заправке 5 минут, выключить плиту. Оставить блюдо настояться, как минимум на час. В это время отварить рассыпчатый рис или сделать нежное картофельное пюре.
При подаче дополнить тушеную оленину ломтиком хлеба, овощным салатом или соленьями.
1 минута
25 января 2024