1180 подписчиков
Пирог на горячем молоке
Ингредиенты:
Яйца - 4 штуки
Сахар - 250 грамм
Мука - 350 грамм
Разрыхлитель - 2 чайные ложки
Соль - 1 щепотка
Сливочное масло - 70 грамм
Молоко - 240 миллилитров
Ванилин - 1 грамм
Способ приготовления:
Яйца взбиваем с сахаром и солью до пышной массы. Молоко нагреваем, растворяем в нем сливочное масло. Муку просеиваем, добавляем разрыхлитель и ванилин, перемешиваем. Половину муки добавляем к взбитым яйцам и перемешиваем. Вливаем половину горячего молока и взбиваем миксером. Добавляем оставшуюся муку, перемешиваем. Вливаем оставшееся молоко и перемешиваем. Выливаем тесто в смазанную растительным маслом форму и выпекаем в предварительно разогретой духовке до 180 градусов 35-40 минут. Готовый пирог охлаждаем и посыпаем сахарной пудрой. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!
Около минуты
25 января