232 подписчика
Вкусно готовим рис с морковью, луком и куркумой.
Ингредиенты:
Рис длиннозёрный — 200 гр
Лук репчатый — 1 шт
Морковь — 1/2 шт
Куркума молотая — 0,5 ч.л.
Соль — 0,5 ч.л.
Перец чёрный молотый — щепотка
Лук зелёный для подачи — по желанию
Приготовление:
Вскипятите любым способом 450 мл воды. Лук и морковь очистите. Лук нарежьте маленькими кубиками, а морковь натрите на крупной тёрке. Антипригарную сковородку разогрейте. Переложите в масло лук с морковью и обжарьте овощи на сильном огне, часто перемешивая, около 4 минут. Затем в сковороду отправьте рис, всыпьте соль, чёрный молотый перец и куркуму.
Огонь под сковородой уменьшите до среднего, прогрейте содержимое сковороды, непрерывно перемешивая, 1 минуту. Зёрнышки риса должны пропитаться маслом, а ингредиенты равномерно распределиться между собой. Залейте рис крутым кипятком. Содержимое сковороды перемешайте, доведите жидкость до кипения, убавьте огонь до минимума, накройте сковороду крышкой и готовьте рис около 25 минут, пока он не будет полностью готов, а вода не впитается. Готовый рис перемешайте и посыпьте измельчённым зелёным луком.
Приятного аппетита!
Около минуты
25 января 2024