Найти тему
231 подписчик

Вкусно готовим скумбрия в духовке.


Ингредиенты:
Скумбрия — 2-3 шт
Соло — 2 ч.л.
Растительного масла — 3-4 ст.л.
Копченой парики — 2 ч.л.

Приготовление:
Натираем снаружи и внутри скумбрию сначала мелкой солью, даем 3-5 минут постоять. Потом похлопывающими движениями распределяем по рыбе масло. Заворачиваем в пищевую пленку или плотно в пакет. Убираем на 4-6 часов в холодильник. Достаем, рассол выливаем, рыбу промакиваем салфеткой. Натираем скумбрию копченой паприкой и снова в пленку или в пакет. Убираем еще на 2–3 часа в холодильник. Достаем и заворачиваем в пергамент для выпечки таким образом, чтобы сок не вытекал. Запекаем в хорошо разогретой духовке при 180 градусах 20 минут. Если рыба очень крупная, то увеличиваем время на 5–10 минут. Достаем рыбу из духовки и не разворачивая даем остыть при комнатной температуре. Остывшую — можно есть сразу, а можно оставить в холодильнике для стабилизации вкуса. Особенно вкусна эта скумбрия на следующий день.

Приятного аппетита!
Вкусно готовим скумбрия в духовке.  Ингредиенты: Скумбрия — 2-3 шт Соло — 2 ч.л.  Растительного масла — 3-4 ст.л. Копченой парики — 2 ч.л.
Около минуты