31 подписчик
Знаете, в чем главное различие между желатином и гидролизованным коллагеном?
Вы можете увидеть его невооруженным глазом.
При добавлении воды желатин набухает и превращается в известное всем желе, а порошок коллагена растворяется в воде, и раствор не густеет.
В этом месте какой-нибудь коллагеновый скептик наверняка скажет: ясное дело, натуральный желатин – продукт настоящий, поэтому он густой и сытный, а ваша «химия» из баночки – ерунда полная.
Но опытные уже знают, к чему я клоню. К пептидам!
Желатин – это очень толстые, очень длинные коллагеновые волокна. Именно эти свойства позволяют им удерживать воду, превращаясь в аппетитное желе. Но обратной стороной такой структуры является трудность переваривания. Наша поджелудочная железа должна быть в идеальной форме и полной боевой готовности, чтобы выдать достаточное количество ферментов для хотя бы частичного расщепления таких коллагеновых «бревен».
Вся прелесть гидролизованного коллагена состоит в том, что фактически это переваренный за нас желатин. Переваренный с использованием ферментов (как у нас в организме).
В результате толстые коллагеновые волокна расщепляются на коротенькие цепочки, состоящие из двух-трех пептидов. Они такие маленькие, что удержать воду не могут, поэтому раствор такого коллагена не густеет.
Зато они легко и без остатка усваиваются нашим организмом!👍 Которому приносят ощутимую пользу и красоту!
1 минута
25 января 2024